Perché definire il
polistirolo per torte il migliore amico di ogni cake designer? Perché sia che
siate alle prime armi con l'arte del cake design, sia che siate esperti, il
polistirolo per torte è un ottimo alleato per la riuscita delle vostre
creazioni.
Infatti il
polistirolo per torte si presta al duplice uso di base sulla quale appoggiare
poi gli strati di torta scelta, ma anche come elemento stesso delle
decorazioni, o ancora può essere utilizzato come una vera e propria torta da
ricoprire con la pasta di zucchero o con le decorazioni scelte.
Polistirolo per torte: le caratteristiche
Ciò che rende il
polistirolo per torte molto vantaggioso nell'ambito della pasticceria, è la
leggerezza e la resistenza del materiale, che grazie al peso quasi inesistente,
non influisce sulla creazione, pur permettendo al cake designer di ottenere
soluzioni non ricavabili da altri materiali. Ciò consente quindi di sovrapporre
tra loro anche più strati di polistirolo, senza doversi preoccupare in alcun
modo del peso o della tenuta della creazione stessa.
Inoltre il
polistirolo per torte è disponibile in moltissimi formati ( i più comuni sono
quello quadrato, rettangolare e rotondo), con diametri, spessori e misure
diverse, perfette per rispondere al meglio ad ogni esigenza. Se si pensa che le
diverse referenze superano il centinaio di modelli diversi per forme e misure
si capisce come ognuno possa facilmente trovare il polistirolo per torte di cui
ha bisogno. La leggerezza del materiale e al facilità di taglio consentono
anche di sagomarlo secondo forme diverse, con l'aiuto di un semplice coltello
da cucina (meglio utilizzarne uno con la lama seghettata, come quelli che si
utilizzano per tagliare il pane ad esempio). Prima di procedere al taglio,
riportate sul polistirolo per torte la sagoma che vorrete ottenere ricalcandola
da un foglio o tracciandone i bordi a matita, sarà più semplice evitare errori.
Il prezzo
bassissimo del polistirolo per torte (spesso reso ancora più basso dalle
offerte periodiche) completa i vantaggi di questo materiale versatile, che si è
ricavato sempre più un ruolo da protagonista anche nel mondo dell'arte
pasticciera.
Un ulteriore
vantaggio dato dall'uso
del polistirolo per torte è quello di poter facilmente assemblare tra loro
diverse basi. È sufficiente inserire nelle basi degli stuzzicadenti (o dei
pezzi di stuzzicadenti per le basi più sottili), per fissare tra loro i vari pezzi
di polistirolo per torte, che possono comunque anche essere incollati con l'uso
di poca colla di tipo vinilico.
E voi come
utilizzate il polistirolo per torte? Quali misure e forme trovate più uili? C'è
qualche piccolo segreto o trucco che volete condividere con noi? Raccontatecelo
lasciando un commento nello spazio qui sotto. Non vediamo l'ora di scoprirli
tutti!
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